La Gimnasia china para la Salud y el Rejuvenecimiento
El Chi Kung o Qi Gong es una gimnasia terapéutica milenaria, apta para toda edad y condición física destinada a potenciar nuestro estado de salud,
movilizando la energía de nuestro cuerpo, para sanarnos, revitalizarnos y desarrollarnos espiritualmente.
Ejercicios para eliminar las contracturas, corregir la postura corporal y recuperar la flexibilidad de nuestro cuerpo, mejorar la salud, relajar nuestra mente y equilibrar nuestras emociones.
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jueves, 24 de enero de 2013
Tipos de constitución y alimentos recomendados por la dieta tradicional china
Para
complementar las recomendaciones de ejercicios para equilibrar el yin y
el yang en función del test que hemos hecho con los alumnos, les dejo
esta lista de alimentos:
Excesivamente yang
Características: Personas corpulentas, de cara roja, que suelen tener
calor, transpiran mucho, tienden a ser hiperactivas, y comen y beben en
exceso.
Alimentos a evitar: Mantequilla, nata, todos los
productos cárnicos, huevos duros, carnes curadas, quesos grasos, trigo
sarraceno, pasta, pasteles, ajo, cebollas, jengibre, apio, pimienta
negra, curry y frutos secos. Excesivamente yin
Características: Personas obesas, con escasa capacidad respiratoria, que
tienen las extremidades frías, se mueven despacio, retienen líquidos y
duermen mucho.
Alimentos a
evitar: Ensaladas crudas, pepino, tomate, berro berenjenas, algas
ruibarbo, mantequilla, leche, queso, cerdo, conejo, pato, trigo, cebada,
avena, cacahuetes, semillas y aceite de girasol, limones, naranjas,
pomelo, sandía, melón, peras y mango.
Poco yang
Características: Personas delgadas que suelen estar cansadas y pálidas, y
tener frío, con voz suave y baja, y una tendencia a sufrir enfermedades
crónicas poco importantes, sobre todo en invierno.
Alimentos a evitar: Ensaladas, zanahoria y col crudas,
pepinos, tomates, leche de vaca fría, clara de huevo, judías, guisantes,
naranjas, piña, pomelos y sandía.
Poco yin
Características
Personas delgadas, de tez oscura, piel seca, cuerpo caliente y con
tendencia a tener una temperatura corporal baja.
Alimentos
recomendados: Berenjenas, remolacha, pepino, espinacas, ensaladas,
champiñones, leche de vaca, huevos, pescados de río, cangrejos, gambas,
codornices, pato, limones, higos, mandarinas, papayas, peras, manzanas,
mangos, melones y pomelos.
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